黄桃のレアチーズケーキ
料理紹介
急なお客様でも、暑い真夏でも簡単に作れちゃう
レアチーズケーキ、
ビタミンたっぷりの果物とカスピ海ヨーグルトがさわやかな味に仕上げてくれます
クッキーはお試しで色々なもので挑戦するのも面白いと思います
ルクエは容器がかわいいので楽しくお料理ができます
材料
- 黄桃缶詰 1
- クリームチーズ 200g
- ゼラチン 6g
作り方
- 1.
<作り方>
①無塩バター20グラムとオレオクッキー9枚を
フードプロセッサーで粉々にする
②缶詰の黄桃を適当な大きさに切る
- 2.
③ルクエにサランラップを敷き、底に①を敷き詰める
④②をサイドに並べる
- 3.
⑤ゼラチン6g(水でふやかしておいたもの)
牛乳100ccを火にかけ溶かす
⑥クリームチーズ200gと
カスピ海ヨーグルト100ccと
蜂蜜50cc、⑤を合わせFPで混ぜる
⑦③に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
ワンポイントアドバイス
黄桃缶以外でもマンゴーや
季節的には外れてますが生の苺を利用しても
とっても可愛いです
記事のURL:

- このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!
- (ID: r265717)
- 2011/07/15 UP!