黄桃のレアチーズケーキ レシピ

黄桃のレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
とまとさん
とまとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

急なお客様でも、暑い真夏でも簡単に作れちゃう
レアチーズケーキ、
ビタミンたっぷりの果物とカスピ海ヨーグルトがさわやかな味に仕上げてくれます
クッキーはお試しで色々なもので挑戦するのも面白いと思います
ルクエは容器がかわいいので楽しくお料理ができます

材料

  1. 黄桃缶詰 1
  2. クリームチーズ 200g
  3. ゼラチン 6g

作り方

  1. 1.

    <作り方>
    ①無塩バター20グラムとオレオクッキー9枚を
       フードプロセッサーで粉々にする
    ②缶詰の黄桃を適当な大きさに切る

  2. 2.

    ③ルクエにサランラップを敷き、底に①を敷き詰める
    ④②をサイドに並べる

  3. 3.

    ⑤ゼラチン6g(水でふやかしておいたもの)
       牛乳100ccを火にかけ溶かす
    ⑥クリームチーズ200gと
       カスピ海ヨーグルト100ccと
       蜂蜜50cc、⑤を合わせFPで混ぜる
    ⑦③に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

 黄桃缶以外でもマンゴーや
 季節的には外れてますが生の苺を利用しても
 とっても可愛いです

記事のURL:

ルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定
このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!
  • (ID: r265717)
  • 2011/07/15 UP!

他の桃のレシピ(9,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄桃のレアチーズケーキ | レシピブログTOP