黄桃のレアチーズケーキby とまとさん

【料理紹介】

急なお客様でも、暑い真夏でも簡単に作れちゃう
レアチーズケーキ、
ビタミンたっぷりの果物とカスピ海ヨーグルトがさわやかな味に仕上げてくれます
クッキーはお試しで色々なもので挑戦するのも面白いと思います
ルクエは容器がかわいいので楽しくお料理ができます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
黄桃缶詰 1
クリームチーズ 200g
ゼラチン 6g

【作り方】

  1. <作り方>
    ①無塩バター20グラムとオレオクッキー9枚を
       フードプロセッサーで粉々にする
    ②缶詰の黄桃を適当な大きさに切る

  2. ③ルクエにサランラップを敷き、底に①を敷き詰める
    ④②をサイドに並べる
  3. ⑤ゼラチン6g(水でふやかしておいたもの)
       牛乳100ccを火にかけ溶かす
    ⑥クリームチーズ200gと
       カスピ海ヨーグルト100ccと
       蜂蜜50cc、⑤を合わせFPで混ぜる
    ⑦③に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

 黄桃缶以外でもマンゴーや
 季節的には外れてますが生の苺を利用しても
 とっても可愛いです