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カッペリーニdeチキンときのこのフィデウア レシピ

カッペリーニdeチキンときのこのフィデウア
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mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪

材料

  1. オリーブオイル(回しかけ分) 大匙1(+大匙半)
  2. みじん切りにんにく 小匙1
  3. みじん切りの玉葱 大匙2
  4. 鶏もも肉 7~80g
  5. プチトマト 5~6コ
  6. しめじ 適量
  7. ズッキーニ 大匙2
  8. 大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ) 大匙2
  9. 3cm位に折ったカッペリーニ 120g
  10. ガーリックソルト 適量
  11. レモンペッパー 適量
  12. コンソメスープ ヒタヒタ分

作り方

  1. 1.

    スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)

  2. 2.

    焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)

    なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!

    食事にも、おつまみにも!!
    今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。

ワンポイントアドバイス

水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!

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初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1354131)
  • 2019/03/30 UP!

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