カッペリーニdeチキンときのこのフィデウア
料理紹介
癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪
材料
- オリーブオイル(回しかけ分) 大匙1(+大匙半)
- みじん切りにんにく 小匙1
- みじん切りの玉葱 大匙2
- 鶏もも肉 7~80g
- プチトマト 5~6コ
- しめじ 適量
- ズッキーニ 大匙2
- 大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ) 大匙2
- 3cm位に折ったカッペリーニ 120g
- ガーリックソルト 適量
- レモンペッパー 適量
- コンソメスープ ヒタヒタ分
作り方
- 1.
スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)
- 2.
焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)
なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!
食事にも、おつまみにも!!
今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。
ワンポイントアドバイス
水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!
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- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1354131)
- 2019/03/30 UP!