カッペリーニdeチキンときのこのフィデウアby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブオイル(回しかけ分) |
大匙1(+大匙半) |
みじん切りにんにく |
小匙1 |
みじん切りの玉葱 |
大匙2 |
鶏もも肉 |
7~80g |
プチトマト |
5~6コ |
しめじ |
適量 |
ズッキーニ |
大匙2 |
大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ) |
大匙2 |
3cm位に折ったカッペリーニ |
120g |
ガーリックソルト |
適量 |
レモンペッパー |
適量 |
コンソメスープ |
ヒタヒタ分 |
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【作り方】
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)
- 焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)
なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!
食事にも、おつまみにも!!
今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。
【ワンポイントアドバイス】
水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!