カッペリーニdeチキンときのこのフィデウアby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

癖になる美味しさ&食感!フィデウアは麺ver.のパエリアです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル(回しかけ分) 大匙1(+大匙半)
みじん切りにんにく 小匙1
みじん切りの玉葱 大匙2
鶏もも肉 7~80g
プチトマト 5~6コ
しめじ 適量
ズッキーニ 大匙2
大きめみじん切り赤ピーマン(パプリカ) 大匙2
3cm位に折ったカッペリーニ 120g
ガーリックソルト 適量
レモンペッパー 適量
コンソメスープ ヒタヒタ分

【作り方】

  1. スキレットにオリーブオイル、にんにく、カラフルプチトマト、ズッキーニ、赤ピーマン、鶏肉、玉葱、しめじを入れガーリックソルトで炒め、そこにカッペリーニをポキポキに折って投入し、コンソメスープをヒタヒタに入れ軽く炒めあわせる、それを魚焼きグリルに入れ焼き付ける(もちろんオープンでもOK)
  2. 焼き上げったらオリーブオイルを少しまわしかけ、モンペッパーをガリガリしました。パリッパリッ、少ししっとり、お米のパエリアより私は好きかもです(笑)

    なかったので省きましたが、角切りベーコンときのこ類(エリンギ、舞茸など)をあと何種類か入れると更に美味しいです!

    食事にも、おつまみにも!!
    今回の量は多目の1人前(1人でがっつり食事で)~少な目の2人前(2人でおつまみにして)です。

【ワンポイントアドバイス】

水分は少な目かな?位が美味しく仕上がります♪表面だけが焦げそうな時はホイルを被せて。プチトマトでなくてもトマトソース、やもケチャップ等でも大丈夫!