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ローストポーク ハーブとにんにくの香り レシピ

ローストポーク ハーブとにんにくの香り
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Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

世田谷食堂のローストポーク。こだわりは、鍋に入れふたをして蒸し煮にすることです。出来れば1日寝かすともっとしっとりで、熱々も良いけど冷製にしても美味しい。

材料

  1. 豚肩ロース塊 500g×2本
  2. 人参 2本
  3. じゃがいも 4個
  4. にんにく皮つき 2~3片
  5. ローズマリー、タイム、ローリエ等 各適量
  6. 塩、胡椒、オリーブオイル 各適量

作り方

  1. 1.

    肉に塩、胡椒をしっかりとまぶしつける。

  2. 2.

    人参は皮をむいて輪切り。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで①を焼き付ける。同じフライパンにオイルを足し、②をさっと炒める。

  4. 4.

    鍋に③と皮つきのままのにんにくを入れ、ハーブ、オリーブオイルを適量まわしかけて、200度のオーブンで40~50分。

ワンポイントアドバイス

肉の厚みによって、焼き時間を調節してください。粗熱をとってから切り、全体的に淡いロゼになっていたら完璧!

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  • (ID: r1045602)
  • 2016/04/18 UP!

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