ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダ
料理紹介
包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。
材料
- じゃがいも 2個
- 塩えんどう豆 70g
- モッツァレラチーズ 30g
- ツナ缶 1缶
- 〇たまご 1個
- 〇水 大さじ1/2
- 〇塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(卵用) 小さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆コンソメ粉末 小さじ1
- (☆ドライパクチー) 小さじ1/2
作り方
- 1.
じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
ラップを開けて粗熱を取ります。
*熱いので注意
- 2.
〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
- 3.
じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。
- 4.
チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。
ワンポイントアドバイス
パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^
記事のURL:
- (ID: r1292013)
- 2018/07/11 UP!