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メカジキと帆立のソテー、パプリカのソース レシピ

メカジキと帆立のソテー、パプリカのソース
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demiさん
demiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

パプリカの彩りが食欲をそそる一品

材料

  1. メカジキ 3切れ
  2. 帆立 10個
  3. 塩、胡椒 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ハーブ(タイム、バジル、パセリ) 適量
  6. ニンニク 2片
  7. ケイバー 大S1
  8. アンチョビ 2切れ
  9. ブラックオリーブ 6個
  10. 白ワイン 1/2カップ
  11. レモン果汁 大S1
  12. パプリカ(赤、黄) 各1/2

作り方

  1. 1.

    メカジキと帆立を、塩胡椒、タイム(好みのハーブ)、オリーブオイルでマリネする。

  2. 2.

    メカジキと帆立をグリルパンで焼き、両面に焼き目をつける。(グリルパンにオイルは不要)

  3. 3.

    2をオーブンへ。180℃で10分くらい。メカジキの厚さで調整してください。

  4. 4.

    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ケイパー、オリーブ、白ワイン、レモン汁を入れてソースを作る。

  5. 5.

    4に、5ミリ角に切ったパプリカ(赤と黄)を入れて色が変わらない程度に火を通す。塩胡椒で味を整える。

  6. 6.

    オーブンから出したメカジキと帆立を盛りつけ、上からソースをかける。仕上げにイタリアンパセリとバージンオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースの水分が足りなければ、味を見ながら野菜ブロード(水でもいい)を足してもいいよ。

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  • (ID: r1050747)
  • 2016/04/19 UP!

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