メカジキと帆立を、塩胡椒、タイム(好みのハーブ)、オリーブオイルでマリネする。
メカジキと帆立をグリルパンで焼き、両面に焼き目をつける。(グリルパンにオイルは不要)
2をオーブンへ。180℃で10分くらい。メカジキの厚さで調整してください。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ケイパー、オリーブ、白ワイン、レモン汁を入れてソースを作る。
4に、5ミリ角に切ったパプリカ(赤と黄)を入れて色が変わらない程度に火を通す。塩胡椒で味を整える。
オーブンから出したメカジキと帆立を盛りつけ、上からソースをかける。仕上げにイタリアンパセリとバージンオイルをかける。