メカジキと帆立のソテー、パプリカのソースby demiさん
【料理紹介】
パプリカの彩りが食欲をそそる一品
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
メカジキ |
3切れ |
帆立 |
10個 |
塩、胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ハーブ(タイム、バジル、パセリ) |
適量 |
ニンニク |
2片 |
ケイバー |
大S1 |
アンチョビ |
2切れ |
ブラックオリーブ |
6個 |
白ワイン |
1/2カップ |
レモン果汁 |
大S1 |
パプリカ(赤、黄) |
各1/2 |
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【作り方】
- メカジキと帆立を、塩胡椒、タイム(好みのハーブ)、オリーブオイルでマリネする。
- メカジキと帆立をグリルパンで焼き、両面に焼き目をつける。(グリルパンにオイルは不要)
- 2をオーブンへ。180℃で10分くらい。メカジキの厚さで調整してください。
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ケイパー、オリーブ、白ワイン、レモン汁を入れてソースを作る。
- 4に、5ミリ角に切ったパプリカ(赤と黄)を入れて色が変わらない程度に火を通す。塩胡椒で味を整える。
- オーブンから出したメカジキと帆立を盛りつけ、上からソースをかける。仕上げにイタリアンパセリとバージンオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソースの水分が足りなければ、味を見ながら野菜ブロード(水でもいい)を足してもいいよ。