ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
塩えんどう豆 70g
モッツァレラチーズ 30g
ツナ缶 1缶
〇たまご 1個
〇水 大さじ1/2
〇塩 ひとつまみ
オリーブオイル(卵用) 小さじ2
☆オリーブオイル 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆ブラックペッパー 適量
☆コンソメ粉末 小さじ1
(☆ドライパクチー) 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
    ラップを開けて粗熱を取ります。
    *熱いので注意
  2. 〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
  3. じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。
  4. チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^