ポテトとえんどう豆の洋風おかずサラダby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
包丁要らずで簡単☆
ツナ缶、チーズ、卵も入ったボリューム満点のおかずサラダです。
クリスマスなどのパーティーにもおすすめです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
2個 |
塩えんどう豆 |
70g |
モッツァレラチーズ |
30g |
ツナ缶 |
1缶 |
〇たまご |
1個 |
〇水 |
大さじ1/2 |
〇塩 |
ひとつまみ |
オリーブオイル(卵用) |
小さじ2 |
☆オリーブオイル |
小さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
☆ブラックペッパー |
適量 |
☆コンソメ粉末 |
小さじ1 |
(☆ドライパクチー) |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- じゃがいもは洗ってラップで包み、600wで3分加熱、ひっくり返して2分加熱します。
ラップを開けて粗熱を取ります。
*熱いので注意
- 〇を合わせ、オリーブオイルをひいたフライパンでスクランブルエッグを作ります。
- じゃがいもの皮を手で剥き、ボールに入れてフォークなどでくずします。
- チーズをちぎり入れ、えんどう豆、2のスクランブルエッグ、油を切ったツナ缶、☆を合わせて混ぜれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
パクチーはなくても大丈夫ですが、入れたほうがより風味も良くなり美味しくなりますよ^^