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ピミエントス・パドロンもどき レシピ

ピミエントス・パドロンもどき
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインのタパス「ピミエントス・パドロン」は、スペイン北部ガリシア地方特産の小さいピーマン。しし唐より丸っこくて甘いけど、時々すごく辛いのがあって、楽しい。ヘタの部分を手でつまんで食べます。

材料

  1. しし唐 15~20個
  2. ピュアオリーブオイル 200cc
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    洗ったしし唐は、水気を拭いて、つまようじで2,3ヵ所穴をあけておきます。

  2. 2.

    ピュアオリーブオイルを180度くらいに熱し、しし唐を揚げます。

  3. 3.

    塩をお好みでまぶして、でき上がり。
    簡単すぎて、ごめんねー!

ワンポイントアドバイス

日本では普通しし唐は、さっと軽く揚げますが、スペインでは、「ちょっと揚げすぎかも…」というくらいしっかり揚げます。仕上げの塩は、ぜひこだわりの天然塩など、美味しい塩を使ってください。

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  • (ID: r1029557)
  • 2016/04/11 UP!

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