ピミエントス・パドロンもどき
料理紹介
スペインのタパス「ピミエントス・パドロン」は、スペイン北部ガリシア地方特産の小さいピーマン。しし唐より丸っこくて甘いけど、時々すごく辛いのがあって、楽しい。ヘタの部分を手でつまんで食べます。
材料
- しし唐 15~20個
- ピュアオリーブオイル 200cc
- 塩 少々
作り方
- 1.
洗ったしし唐は、水気を拭いて、つまようじで2,3ヵ所穴をあけておきます。
- 2.
ピュアオリーブオイルを180度くらいに熱し、しし唐を揚げます。
- 3.
塩をお好みでまぶして、でき上がり。
簡単すぎて、ごめんねー!
ワンポイントアドバイス
日本では普通しし唐は、さっと軽く揚げますが、スペインでは、「ちょっと揚げすぎかも…」というくらいしっかり揚げます。仕上げの塩は、ぜひこだわりの天然塩など、美味しい塩を使ってください。
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- 2016/04/11 UP!