ツナマヨきのこ焼きうどん レシピ

ツナマヨきのこ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きのことツナを使った焼きうどん。

材料

  1. うどん(ゆで) 2玉
  2. ツナ 1缶
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、油を半分切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    しょうゆ、2を入れて軽く炒め、皿に盛り、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

サラダ油を省いて、マヨネーズに代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/20/120000

  • (ID: r1365500)
  • 2019/05/20 UP!

他のツナマヨのレシピ(2,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨきのこ焼きうどん | レシピブログTOP