ツナマヨきのこ焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのことツナを使った焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(ゆで)
2玉
ツナ
1缶
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
しめじ・えのきは軸の先端をとる。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、油を半分切ったツナを入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
しょうゆ、2を入れて軽く炒め、皿に盛り、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油を省いて、マヨネーズに代えても。
このレシピのID: r1365500
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD