■インゲンとお豆のコロコロマリネ■
料理紹介
ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪
材料
- いんげん 10本
- 金時豆水煮 100g
- 大豆水煮 100g
- ひよこ豆水煮 100g
- ローリエ 1枚
- クローブ 2本
- ワインビネガー 100cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1〜2
- ジェノバペースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
- 1.
インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。
- 2.
調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。
- 3.
インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。
- (ID: r1316)
- 2009/02/06 UP!