【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

■インゲンとお豆のコロコロマリネ■ レシピ

■インゲンとお豆のコロコロマリネ■
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪

材料

  1. いんげん 10本
  2. 金時豆水煮 100g
  3. 大豆水煮 100g
  4. ひよこ豆水煮 100g
  5. ローリエ 1枚
  6. クローブ 2本
  7. ワインビネガー 100cc
  8. レモン汁 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1〜2
  10. ジェノバペースト 小さじ1
  11.  小さじ1/2
  12. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。

  2. 2.

    調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。

ワンポイントアドバイス

小さく切ったインゲン、コロコロのお豆たちスプーンでどうぞ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nonnonpx/46964103.html

  • (ID: r1316)
  • 2009/02/06 UP!

他のいんげんのレシピ(15,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

炊き込みご飯で和風あんかけオムライス

炊き込みご飯で和風あんか...

スモークサーモンのタリアテッレ

スモークサーモンのタリア...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■インゲンとお豆のコロコロマリネ■ | レシピブログTOP