■インゲンとお豆のコロコロマリネ■by のんのんさん

【料理紹介】

ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
いんげん 10本
金時豆水煮 100g
大豆水煮 100g
ひよこ豆水煮 100g
ローリエ 1枚
クローブ 2本
ワインビネガー 100cc
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1〜2
ジェノバペースト 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量

【作り方】

  1. インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。
  2. 調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。
  3. インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

小さく切ったインゲン、コロコロのお豆たちスプーンでどうぞ