■インゲンとお豆のコロコロマリネ■
by のんのんさん
【料理紹介】
ジェノバソース入りのマリネ液に色んなお豆を漬けました。さっぱりおいしい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
いんげん
10本
金時豆水煮
100g
大豆水煮
100g
ひよこ豆水煮
100g
ローリエ
1枚
クローブ
2本
ワインビネガー
100cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
ジェノバペースト
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
【作り方】
インゲンは筋を取り、1cmに切る。サッと塩茹でする。
調味料、ローリエ、クローブを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらジェノバペーストを加えよく混ぜる。
インゲン、豆をマリネ液に漬け込む。30分〜1時間漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
小さく切ったインゲン、コロコロのお豆たちスプーンでどうぞ
このレシピのID: r1316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD