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魚介のトマトスパゲッティー レシピ

魚介のトマトスパゲッティー
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Juneさん
Juneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のトマトと魚介たっぷりのスパゲッティー。
魚介から出た出し汁とトマトの相性は絶妙。

材料

  1. スパゲッティー 180g
  2. お好みの魚介 170~180g
  3. トマト 1個
  4. にんにく 2片
  5. 赤唐辛子 1本
  6. パセリ 適量
  7. トマト缶 1/2缶
  8. 白ワイン 100cc
  9. オリーブオイル 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに軽く潰したにんにく、赤唐辛子、オイルを入れ火にかける。にんにくが色づいたら取り出す。

  2. 2.

    ①に好みの魚介を入れ軽く炒め、白ワインをふり、トマト、パセリ、トマト缶を入れ蓋をし軽く煮込む。塩味を見る。

  3. 3.

    たっぷりのお湯(お湯に対して1%程度の塩分)でスパゲッティーを茹で、目安の1分~1分30秒早めに取り出す。

  4. 4.

    ②のフライパンに麺を入れ絡める。水分が足りないようなら茹で汁を少し加え、仕上げにオイルを少し加えソースを仕上げる。

ワンポイントアドバイス

最後にオリーブオイルを加えて絡める事で、ソースが乳化し奥深さが増します。
魚介に殻付きの貝類を加える事で、更にソースの風味が増します。
冷凍食品の魚介ミックスなどでも美味しく作れます。

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  • (ID: r1029529)
  • 2016/04/11 UP!

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