残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪
料理紹介
ちょっとだけ残ってたニンジン、玉ねぎに、大根の葉をどっさり入れてピラフにしました。苦みも気にならず、美味しい~♪
材料
- お米 2合
- 大根の葉 大根1本分
- 残ってたニンジン 3cmほど
- 残ってた玉ねぎ 1/4個
- 乾燥シイタケ(粒状) 大さじ1
- ソーセージ 2本
- コンソメ 小さじ2強
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ お好みで
- 水 炊飯分量
- オリーブオイル又はバター 大さじ1
作り方
- 1.
お米は炊飯器内で普通にといで、分量分の水を入れます。
- 2.
大根の葉は良く洗い、3cm位にテキトーにザクザク切ります。ニンジン、玉ねぎは粗みじん切り。乾燥シイタケは、そのまま使えるものを使いました。ソーセージは輪切り。
- 3.
1に2を入れ、調味料やオリーブオイルを入れてスイッチオン。
- 4.
炊き上がったらよくかき混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*アドバイス特になしですが、塩加減はお好みで調整してくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1131860)
- 2016/12/08 UP!