【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪ レシピ

残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとだけ残ってたニンジン、玉ねぎに、大根の葉をどっさり入れてピラフにしました。苦みも気にならず、美味しい~♪

材料

  1. お米 2合
  2. 大根の葉 大根1本分
  3. 残ってたニンジン 3cmほど
  4. 残ってた玉ねぎ 1/4個
  5. 乾燥シイタケ(粒状) 大さじ1
  6. ソーセージ 2本
  7. コンソメ 小さじ2強
  8.  一つまみ
  9. 黒コショウ お好みで
  10.  炊飯分量
  11. オリーブオイル又はバター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お米は炊飯器内で普通にといで、分量分の水を入れます。

  2. 2.

    大根の葉は良く洗い、3cm位にテキトーにザクザク切ります。ニンジン、玉ねぎは粗みじん切り。乾燥シイタケは、そのまま使えるものを使いました。ソーセージは輪切り。

  3. 3.

    1に2を入れ、調味料やオリーブオイルを入れてスイッチオン。

  4. 4.

    炊き上がったらよくかき混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*アドバイス特になしですが、塩加減はお好みで調整してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1131860)
  • 2016/12/08 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪ | レシピブログTOP