【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンをきれいに洗って水気を拭き取り、皮をむきます。
むいた皮を1時間乾燥させます。
煮沸消毒した瓶にレモンの皮とオイルを入れて、冷暗所に置き、2週間漬け込みます。
レモンが大好きなので、いつも市販のレモンオイルを買っていました。友人が手作りしたら簡単、と教えてくれたので、以来自分で作るようになりました。サラダドレッシング、ケーキ、炒め物やソテーに、レモンの香りを楽しんで使っています。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14374314
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑【レモンオイルの作り方】魔法の香オイル お料理にお肌のお手入れに! | レシピブログTOP