【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンをきれいに洗って水気を拭き取り、皮をむきます。
むいた皮を1時間乾燥させます。
煮沸消毒した瓶にレモンの皮とオイルを入れて、冷暗所に置き、2週間漬け込みます。
レモンが大好きなので、いつも市販のレモンオイルを買っていました。友人が手作りしたら簡単、と教えてくれたので、以来自分で作るようになりました。サラダドレッシング、ケーキ、炒め物やソテーに、レモンの香りを楽しんで使っています。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14374314
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑【レモンオイルの作り方】魔法の香オイル お料理にお肌のお手入れに! | レシピブログTOP