じゃがいもは皮ごとレンジでチン。
竹串が通るくらいまで。
柔らかくなったら皮を剥いて、食べやすい大きさにカット。
リーフレタスは冷水でシャキッとさせ、
水気をとってお皿に。
キュウリは縞模様になるようにピューラーで皮を剥きます。
青臭いのがまったく苦手な人は皮を全て剥きましょう。
それを1-1,5cmの厚めの輪切りに。
レタス、キュウリ、じゃがいもをお皿に盛り付け、
オリーブオイル、塩コショウをかけて馴染ませます。
その上に、好きなようにカットしたハム、シーチキンをのせます。コーンがあれば、コーンも!
味付けは塩コショウ、オリーブオイル。
冷たく冷やして食べてくださいね^ - ^