残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
ちょっとだけ残ってたニンジン、玉ねぎに、大根の葉をどっさり入れてピラフにしました。苦みも気にならず、美味しい~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
大根の葉
大根1本分
残ってたニンジン
3cmほど
残ってた玉ねぎ
1/4個
乾燥シイタケ(粒状)
大さじ1
ソーセージ
2本
コンソメ
小さじ2強
塩
一つまみ
黒コショウ
お好みで
水
炊飯分量
オリーブオイル又はバター
大さじ1
【作り方】
お米は炊飯器内で普通にといで、分量分の水を入れます。
大根の葉は良く洗い、3cm位にテキトーにザクザク切ります。ニンジン、玉ねぎは粗みじん切り。乾燥シイタケは、そのまま使えるものを使いました。ソーセージは輪切り。
1に2を入れ、調味料やオリーブオイルを入れてスイッチオン。
炊き上がったらよくかき混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*アドバイス特になしですが、塩加減はお好みで調整してくださいね!
このレシピのID: r1131860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD