残り野菜と大根の葉たっぷりピラフ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ちょっとだけ残ってたニンジン、玉ねぎに、大根の葉をどっさり入れてピラフにしました。苦みも気にならず、美味しい~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
大根の葉 大根1本分
残ってたニンジン 3cmほど
残ってた玉ねぎ 1/4個
乾燥シイタケ(粒状) 大さじ1
ソーセージ 2本
コンソメ 小さじ2強
一つまみ
黒コショウ お好みで
炊飯分量
オリーブオイル又はバター 大さじ1

【作り方】

  1. お米は炊飯器内で普通にといで、分量分の水を入れます。
  2. 大根の葉は良く洗い、3cm位にテキトーにザクザク切ります。ニンジン、玉ねぎは粗みじん切り。乾燥シイタケは、そのまま使えるものを使いました。ソーセージは輪切り。
  3. 1に2を入れ、調味料やオリーブオイルを入れてスイッチオン。
  4. 炊き上がったらよくかき混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*アドバイス特になしですが、塩加減はお好みで調整してくださいね!