鶏肉とナスとセロリのトマト缶煮♪ レシピ

鶏肉とナスとセロリのトマト缶煮♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

テニアンから野菜が消えたっ!?(この頃台風直撃しました)というわけで、これからしばらくは缶詰大活躍!今回は、トマトダイス缶を使いました。缶詰バンザーイ!調味料もほんの少しで素材の旨みを楽しんで♪

材料

  1. 鶏もも肉(手のひら大) 1枚
  2. ナス 2本
  3. セロリ 2本
  4. トマトダイス缶 1/2缶
  5. ニンニクみじんぎり 2かけ
  6. オリーブオイル 大さじ1.5
  7.  少々
  8. 黒コショウ 少々
  9. 味の素 少々
  10. しょうゆ 隠し味程度
  11. 酒(白ワイン) 隠し味程度

作り方

  1. 1.

    鶏肉、セロリ、ナスを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し、ニンニクを香り立つまで炒め、鶏肉→野菜の順にじっくり炒めます。

  3. 3.

    お野菜がほぼ柔らかくなるまで炒めたら、トマトダイス缶投入。焦げない程度に少量の水を足し、弱火で煮ます。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、調味料を全投入。大きくかき混ぜながら炒めます。

  5. 5.

    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

*ゴハンにたっぷり載せてどうぞ♪
*調味料の分量は<ちょっとづつ>を意識すれば、ずいぶんテキトーでもおいしく仕上がりますのでお試しください(爆)

記事のURL:

  • (ID: r1029502)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とナスとセロリのトマト缶煮♪ | レシピブログTOP