鶏肉とナスとセロリのトマト缶煮♪
料理紹介
テニアンから野菜が消えたっ!?(この頃台風直撃しました)というわけで、これからしばらくは缶詰大活躍!今回は、トマトダイス缶を使いました。缶詰バンザーイ!調味料もほんの少しで素材の旨みを楽しんで♪
材料
- 鶏もも肉(手のひら大) 1枚
- ナス 2本
- セロリ 2本
- トマトダイス缶 1/2缶
- ニンニクみじんぎり 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 味の素 少々
- しょうゆ 隠し味程度
- 酒(白ワイン) 隠し味程度
作り方
- 1.
鶏肉、セロリ、ナスを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはみじん切り。
- 2.
オリーブオイルを熱し、ニンニクを香り立つまで炒め、鶏肉→野菜の順にじっくり炒めます。
- 3.
お野菜がほぼ柔らかくなるまで炒めたら、トマトダイス缶投入。焦げない程度に少量の水を足し、弱火で煮ます。
- 4.
鶏肉に火が通ったら、調味料を全投入。大きくかき混ぜながら炒めます。
- 5.
できあがり♪
ワンポイントアドバイス
*ゴハンにたっぷり載せてどうぞ♪
*調味料の分量は<ちょっとづつ>を意識すれば、ずいぶんテキトーでもおいしく仕上がりますのでお試しください(爆)
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- 2016/04/11 UP!