鮭の中骨缶とさつま揚げのサッと煮♪
料理紹介
またまた分量テキトーレシピでスミマセン。大事に大事にとってあった、鮭の中骨缶の最後の1缶を使って簡単煮物♪ほっとくだけでできちゃいます。忙しい奥様へ捧げますwwさつま揚げと鮭の旨みで、調味料最少~!
材料
- 鮭の中骨缶 1缶
- さつま揚げ 2~3枚
- 白菜 5~6枚
- 麺つゆ 少々
- 日本酒 少々
- 水 ほんの少々
作り方
- 1.
さつま揚げはスライス、白菜は一口大に切ります(写真のさつま揚げは韓国産の丸いものです)
- 2.
鍋に水を少量入れ、白菜の芯の部分を数枚敷き、さつま揚げ、鮭、白菜を順番に重ねて行きます。
- 3.
一番上から麺つゆと日本酒をさ~っとふりかけ、フタをして弱火。途中で見てみて、白菜がくたっとなったらOK。
- 4.
ランちゃん「アタチの分は~??」
ワンポイントアドバイス
*簡単なのでポイントありません。普通の鮭で作ったらもっと美味しいのかも~??
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- 2016/04/11 UP!