鮭の中骨缶とさつま揚げのサッと煮♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

またまた分量テキトーレシピでスミマセン。大事に大事にとってあった、鮭の中骨缶の最後の1缶を使って簡単煮物♪ほっとくだけでできちゃいます。忙しい奥様へ捧げますwwさつま揚げと鮭の旨みで、調味料最少~!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の中骨缶 1缶
さつま揚げ 2~3枚
白菜 5~6枚
麺つゆ 少々
日本酒 少々
ほんの少々

【作り方】

  1. さつま揚げはスライス、白菜は一口大に切ります(写真のさつま揚げは韓国産の丸いものです)
  2. 鍋に水を少量入れ、白菜の芯の部分を数枚敷き、さつま揚げ、鮭、白菜を順番に重ねて行きます。
  3. 一番上から麺つゆと日本酒をさ~っとふりかけ、フタをして弱火。途中で見てみて、白菜がくたっとなったらOK。
  4. ランちゃん「アタチの分は~??」

【ワンポイントアドバイス】

*簡単なのでポイントありません。普通の鮭で作ったらもっと美味しいのかも~??