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超大盛り!さつま揚げ入り6品目焼きそば♪ レシピ

超大盛り!さつま揚げ入り6品目焼きそば♪
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  • 調理時間:1530

料理紹介

太田アキオさんのナンプラー記事(関連記事参照)を読んで、「ヤバい!使わなきゃ!」と、焼きそばに入れてみました。1人前のつもりで作って、皿に盛ってビックリ!超大盛り!具だくさん焼きそばをどうぞ♪

材料

  1. 市販の焼きそば(粉末ソース入り) 1人分
  2. キャベツ 50g
  3. 葉物野菜 25g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ニンジン(皮剥いた状態で) 25g
  6. 唐辛子入りソーセージ(長さ15cm) 1本
  7. 韓国産さつま揚げ(ゴルフボール大) 3個
  8. ナンプラー 大さじ1
  9. 黒コショウ 少々
  10. サラダ油 大さじ2
  11. ラー油 数滴
  12. 水(麺ほぐし用) 大さじ1
  13. 紅ショウガ 少々
  14. 福神漬け 少々

作り方

  1. 1.

    葉野菜類:ざく切り
    人参:斜めスライス
    玉ねぎ:くし切り
    ソーセージ&さつま揚げ;スライス

  2. 2.

    最近使ってる韓国産冷凍さつま揚げって、コレ。数種類のアソートです。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸騰させ、人参とキャベツを軽く湯通し。1分半位?ざるにあけて、水けをよく切ります。

  4. 4.

    サラダ油にラー油をたらして熱し、玉ねぎ→ソーセージ→さつま揚げ→人参&キャベツ→葉物野菜の順で炒めます。

  5. 5.

    全体に火が通ったら、ナンプラーをまわしかけ、黒コショウを振ります。

  6. 6.

    麺を入れて、水大さじ1をふりかけ、しゃもじの先でつぶさないように、軽くたたきつつほぐして炒めます。

  7. 7.

    付属の粉末ソースをかけて、大きく炒めてできあがり。紅ショウガと福神漬けを添えます。

ワンポイントアドバイス

*甘めがお好きな方は、ナンプラーに砂糖小さじ1/2を混ぜて入れてもいいかも♪
*ワタクシ1人分の分量なので、分量の欄に1.5人分 と記載してます。1人分を普通に作りたい方は、ちょっとずつ減らしてねw

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  • (ID: r1029423)
  • 2016/04/11 UP!

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