葉野菜類:ざく切り
人参:斜めスライス
玉ねぎ:くし切り
ソーセージ&さつま揚げ;スライス
最近使ってる韓国産冷凍さつま揚げって、コレ。数種類のアソートです。
鍋にお湯を沸騰させ、人参とキャベツを軽く湯通し。1分半位?ざるにあけて、水けをよく切ります。
サラダ油にラー油をたらして熱し、玉ねぎ→ソーセージ→さつま揚げ→人参&キャベツ→葉物野菜の順で炒めます。
全体に火が通ったら、ナンプラーをまわしかけ、黒コショウを振ります。
麺を入れて、水大さじ1をふりかけ、しゃもじの先でつぶさないように、軽くたたきつつほぐして炒めます。
付属の粉末ソースをかけて、大きく炒めてできあがり。紅ショウガと福神漬けを添えます。
*甘めがお好きな方は、ナンプラーに砂糖小さじ1/2を混ぜて入れてもいいかも♪
*ワタクシ1人分の分量なので、分量の欄に1.5人分 と記載してます。1人分を普通に作りたい方は、ちょっとずつ減らしてねw