3種のきんぴら
料理紹介
ごぼう、にんじん、こんにゃくの3つの食材で食物繊維が摂れる!
材料
- ごぼう 1本
- にんじん 1/3本
- こんにゃく 1/2個
- ごま油 小さじ2
- だし汁(水+かつお) 200~300ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 白ごま(炒ったもの) 少々
- 黒ごま(炒ったもの) 少々
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1.
ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。にんじんは皮をむき、せん切り。こんにゃくはせん切り(下ゆでする)。
- 2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
- 4.
水気がなくなりかけたら赤唐辛子と2種類のごまを入れる。
ワンポイントアドバイス
他にはれんこん、しらたきなどお好みのものを組み合わせて。
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- 2016/04/12 UP!