3種のきんぴら レシピ

3種のきんぴら
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼう、にんじん、こんにゃくの3つの食材で食物繊維が摂れる!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんじん 1/3本
  3. こんにゃく 1/2個
  4. ごま油 小さじ2
  5. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. きび砂糖 小さじ2
  9. 白ごま(炒ったもの) 少々
  10. 黒ごま(炒ったもの) 少々
  11. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。にんじんは皮をむき、せん切り。こんにゃくはせん切り(下ゆでする)。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら赤唐辛子と2種類のごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

他にはれんこん、しらたきなどお好みのものを組み合わせて。

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  • (ID: r1032371)
  • 2016/04/12 UP!

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