玉ねぎと赤パプリカのマリネ レシピ

玉ねぎと赤パプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. 赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4. ワインビネガー(白) 小さじ2
  5. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 少々
  7. レモン汁 小さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033168)
  • 2016/04/12 UP!

他の赤パプリカのレシピ(5,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎと赤パプリカのマリネ | レシピブログTOP