玉ねぎと赤パプリカのマリネ
料理紹介
玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
- パセリ(みじん切り) 少々
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
- 2.
赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
- 3.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
- 4.
1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。
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- 2016/04/12 UP!