玉ねぎと赤パプリカのマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ(または赤ピーマン)
1/2個
パセリ(みじん切り)
少々
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。
このレシピのID: r1033168
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD