玉ねぎと赤パプリカのマリネby 梅の実学園さん
【料理紹介】
玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
赤パプリカ(または赤ピーマン) |
1/2個 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
ワインビネガー(白) |
小さじ2 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
きび砂糖(または砂糖) |
少々 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
- 赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
- ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
- 1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。