玉ねぎと赤パプリカのマリネby 梅の実学園さん

【料理紹介】

玉ねぎと赤パプリカを使ったマリネ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ(または赤ピーマン) 1/2個
パセリ(みじん切り) 少々
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
  2. 赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
  3. ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
  4. 1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

ワインビネガーは普通の酢(穀物酢、米酢など)でもOKです。