グリーンカレーコロッケ
料理紹介
バンズに挟んで、バーガーにすれば、お昼ごはんにもなりますよー。
材料
- ジャガイモ 5個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 5個
- 鶏挽肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- グリーンカレーペースト 1pc
- ココナッツミルクパウダー 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- 2.
じゃがいもを竹串が通るまでゆで、芽と皮を剥く。
- 3.
フライパンにサラダ油をしき、1を中火で炒める。
- 4.
ボウルに2と3、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダーを入れて、よく混ぜる。
- 5.
4を小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、190℃の油でカラッと揚げる。
ワンポイントアドバイス
辛みはグリーンカレーペーストの分量で調整してください。
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- 2016/04/12 UP!