低糖質&低脂質☆グリーンカレー レシピ

低糖質&低脂質☆グリーンカレー
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ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
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ダイエット中に嬉しい低糖質&低脂質メニューで喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単お手軽にダイエット向けのグリーンカレーを作ってみました!
ブランパン等とも相性抜群です(^^)

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. たけのこ 40g
  3. なす 70g(約1本)
  4. パプリカ 30g
  5. しめじ 30g
  6. グリーンカレーペースト 25g
  7. ココナッツミルク 150cc
  8.  150cc
  9. ラカント 小さじ2
  10. 鶏ガラスープの素 2g
  11. ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
    たけのこ・なす・パプリカは乱切りにする。
    しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    鶏肉とグリーンカレーペーストを炒め、更に野菜を加えてさっと炒めたら、全ての材料を加えてよく煮込み、完成!

  3. 3.

    145.8Kcal/人
    たんぱく質 16.2g
    脂質 7g
    糖質 3.5g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮を外すことで脂質を抑えましょう。
脂質が気にならない場合は、ココナッツミルクをプラスすると更に濃厚なグリーンカレーになります!
グリーンカレーペーストの量は好みで調整してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/4281218rinn/entry-12367531350.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog----4281218rinn_12367531350

  • (ID: r1267968)
  • 2018/04/09 UP!

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