低糖質&低脂質☆グリーンカレーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
簡単お手軽にダイエット向けのグリーンカレーを作ってみました!
ブランパン等とも相性抜群です(^^)
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏むね肉 |
250g |
たけのこ |
40g |
なす |
70g(約1本) |
パプリカ |
30g |
しめじ |
30g |
グリーンカレーペースト |
25g |
ココナッツミルク |
150cc |
水 |
150cc |
ラカント |
小さじ2 |
鶏ガラスープの素 |
2g |
ナンプラー |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
たけのこ・なす・パプリカは乱切りにする。
しめじは小房に分ける。
- 鶏肉とグリーンカレーペーストを炒め、更に野菜を加えてさっと炒めたら、全ての材料を加えてよく煮込み、完成!
- 145.8Kcal/人
たんぱく質 16.2g
脂質 7g
糖質 3.5g
食物繊維 1g
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は皮を外すことで脂質を抑えましょう。
脂質が気にならない場合は、ココナッツミルクをプラスすると更に濃厚なグリーンカレーになります!
グリーンカレーペーストの量は好みで調整してください。