低糖質&低脂質☆グリーンカレーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

簡単お手軽にダイエット向けのグリーンカレーを作ってみました!
ブランパン等とも相性抜群です(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 250g
たけのこ 40g
なす 70g(約1本)
パプリカ 30g
しめじ 30g
グリーンカレーペースト 25g
ココナッツミルク 150cc
150cc
ラカント 小さじ2
鶏ガラスープの素 2g
ナンプラー 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。
    たけのこ・なす・パプリカは乱切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 鶏肉とグリーンカレーペーストを炒め、更に野菜を加えてさっと炒めたら、全ての材料を加えてよく煮込み、完成!
  3. 145.8Kcal/人
    たんぱく質 16.2g
    脂質 7g
    糖質 3.5g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は皮を外すことで脂質を抑えましょう。
脂質が気にならない場合は、ココナッツミルクをプラスすると更に濃厚なグリーンカレーになります!
グリーンカレーペーストの量は好みで調整してください。