グリーンカレーコロッケby ダーダさん

【料理紹介】

バンズに挟んで、バーガーにすれば、お昼ごはんにもなりますよー。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 5個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 5個
鶏挽肉 150g
サラダ油 大さじ1
グリーンカレーペースト 1pc
ココナッツミルクパウダー 大さじ3
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
  2. じゃがいもを竹串が通るまでゆで、芽と皮を剥く。
  3. フライパンにサラダ油をしき、1を中火で炒める。
  4. ボウルに2と3、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダーを入れて、よく混ぜる。
  5. 4を小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、190℃の油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

辛みはグリーンカレーペーストの分量で調整してください。