グリーンカレーコロッケ
by ダーダさん
【料理紹介】
バンズに挟んで、バーガーにすれば、お昼ごはんにもなりますよー。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ
5個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
鶏挽肉
150g
サラダ油
大さじ1
グリーンカレーペースト
1pc
ココナッツミルクパウダー
大さじ3
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
じゃがいもを竹串が通るまでゆで、芽と皮を剥く。
フライパンにサラダ油をしき、1を中火で炒める。
ボウルに2と3、グリーンカレーペースト、ココナッツミルクパウダーを入れて、よく混ぜる。
4を小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、190℃の油でカラッと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
辛みはグリーンカレーペーストの分量で調整してください。
このレシピのID: r1031118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD