3種のきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ごぼう、にんじん、こんにゃくの3つの食材で食物繊維が摂れる!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
白ごま(炒ったもの)
少々
黒ごま(炒ったもの)
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。にんじんは皮をむき、せん切り。こんにゃくはせん切り(下ゆでする)。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水気がなくなりかけたら赤唐辛子と2種類のごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
他にはれんこん、しらたきなどお好みのものを組み合わせて。
このレシピのID: r1032371
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