長いも☆小判焼きおにぎり レシピ

長いも☆小判焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもでとろフワな焼きおにぎりを作ります

材料

  1. ごはん お茶碗軽く2杯分
  2. 長いも(すりおろし) 30g
  3. 大葉 2枚
  4.  少々
  5. いくら 適量

作り方

  1. 1.

    ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる

  2. 2.

    「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く

  3. 3.

    できあがった「2」にいくらを乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

中火でカリっとふわっに仕上げましょう!

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10393334983.html

  • (ID: r6656)
  • 2010/02/13 UP!

他のいくらのレシピ(12,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いも☆小判焼きおにぎり | レシピブログTOP