オクラ:産毛取り、ヘタ切り、塩少々で1分くらいゆでて小口切り
サーモン:一口大
キャベツ:切って下ゆで。水けよく切る。
サーモンとゆでたオクラ、キャベツをボウルに入れ、塩麹で和えます。味見しながらね♪
リングイネは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、ゆであがったら水けを切っておきます。
今回使ったのは、お客様から頂いた市販の日本のパスタソース!ゆで上がったリングイネに、すかさず和えます!
4に2を混ぜ合わせ、黒コショウをパパっと振ってできあがり♪
うんま~い♡
*市販品利用で、面倒な手間まったくいらず♪…ですが、手に入らない海外の皆さま!
よくつぶしたツナ缶、牛乳、マヨちょっと、醤油ちょっとで代用可です!
*具材に混ぜる塩麹は、味見して加減して下さいね!