卵トースト
料理紹介
ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものをトーストしたパンにのせるだけ。
材料
- 食パン(4~8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)
- 2.
卵は火にかけてゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
- 3.
マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
食パンは全粒粉や白いパンなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031714)
- 2016/04/12 UP!