【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵トースト レシピ

卵トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものをトーストしたパンにのせるだけ。

材料

  1. 食パン(4~8枚切り) 1枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  5. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)

  2. 2.

    卵は火にかけてゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食パンは全粒粉や白いパンなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031714)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑卵トースト | レシピブログTOP