卵トースト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものをトーストしたパンにのせるだけ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(4~8枚切り)
1枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)
卵は火にかけてゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
食パンは全粒粉や白いパンなどお好みで。
このレシピのID: r1031714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD