卵トーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものをトーストしたパンにのせるだけ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4~8枚切り) 1枚
1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)
  2. 卵は火にかけてゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
  3. マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは全粒粉や白いパンなどお好みで。