超B級!サーモンとオクラのツナパスタ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
なぜ超B級かというと。。パスタの下味は市販のレトルトなの~w具材をタップリ加えることで、見た目もゴージャスに大ヘンシーン!夫婦2人でなぜ3人前か?それは「3人前食べるから」です(爆)オイシカッタ~♡
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
リングイネ |
250g |
市販のツナマヨパスタソース |
2人分 |
スモークサーモン |
4枚位 |
オクラ |
4~5本 |
キャベツ |
5cm角位 |
塩麹 |
小さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
塩(パスタ茹で&オクラ茹で用) |
少々 |
サラダ油(パスタ水揚げ用) |
少々 |
|
【作り方】
- オクラ:産毛取り、ヘタ切り、塩少々で1分くらいゆでて小口切り
サーモン:一口大
キャベツ:切って下ゆで。水けよく切る。
- サーモンとゆでたオクラ、キャベツをボウルに入れ、塩麹で和えます。味見しながらね♪
- リングイネは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、ゆであがったら水けを切っておきます。
- 今回使ったのは、お客様から頂いた市販の日本のパスタソース!ゆで上がったリングイネに、すかさず和えます!
- 4に2を混ぜ合わせ、黒コショウをパパっと振ってできあがり♪
うんま~い♡
【ワンポイントアドバイス】
*市販品利用で、面倒な手間まったくいらず♪…ですが、手に入らない海外の皆さま!
よくつぶしたツナ缶、牛乳、マヨちょっと、醤油ちょっとで代用可です!
*具材に混ぜる塩麹は、味見して加減して下さいね!