超B級!サーモンとオクラのツナパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

なぜ超B級かというと。。パスタの下味は市販のレトルトなの~w具材をタップリ加えることで、見た目もゴージャスに大ヘンシーン!夫婦2人でなぜ3人前か?それは「3人前食べるから」です(爆)オイシカッタ~♡

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リングイネ 250g
市販のツナマヨパスタソース 2人分
スモークサーモン 4枚位
オクラ 4~5本
キャベツ 5cm角位
塩麹 小さじ1
黒コショウ 少々
塩(パスタ茹で&オクラ茹で用) 少々
サラダ油(パスタ水揚げ用) 少々

【作り方】

  1. オクラ:産毛取り、ヘタ切り、塩少々で1分くらいゆでて小口切り
    サーモン:一口大
    キャベツ:切って下ゆで。水けよく切る。
  2. サーモンとゆでたオクラ、キャベツをボウルに入れ、塩麹で和えます。味見しながらね♪
  3. リングイネは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、ゆであがったら水けを切っておきます。
  4. 今回使ったのは、お客様から頂いた市販の日本のパスタソース!ゆで上がったリングイネに、すかさず和えます!
  5. 4に2を混ぜ合わせ、黒コショウをパパっと振ってできあがり♪
    うんま~い♡

【ワンポイントアドバイス】

*市販品利用で、面倒な手間まったくいらず♪…ですが、手に入らない海外の皆さま!
よくつぶしたツナ缶、牛乳、マヨちょっと、醤油ちょっとで代用可です!
*具材に混ぜる塩麹は、味見して加減して下さいね!