【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのかば焼きde冷ややっこ♪ レシピ

さんまのかば焼きde冷ややっこ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

日本の家族が、さんま、サバ、いわしのかば焼き缶を山ほど持ってきてくれました!「大嫌いなニラを好きになろう」シリーズ再開(って今勝手に命名w)ちゃちゃっとできるので、あと1品欲しい時にどうぞ♪

材料

  1. 豆腐 2丁
  2. さんまかば焼き缶(大根おろし入り) 1缶
  3. オクラ 3~4本
  4. 醤油麹 小さじ3
  5. ニラ 適当に
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    なんと、今時、
    「焼きさんまのかば焼き 大根おろし入り」なんてのがあるんですね!日本すごいw

  2. 2.

    お豆腐は8等分に切ります。

  3. 3.

    塩を少し入れたお湯で、オクラをゆで、輪切りにします。ニラもさっとゆでて、みじんぎりにします。

  4. 4.

    さんまかば焼き缶をフォークなどでガシガシほぐしつつ、醤油麹と、ゆでたオクラとニラも加えてよく混ぜます。

  5. 5.

    切ったお豆腐に4を載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*醤油麹の量は、お好みで加減して下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1029385)
  • 2016/04/11 UP!

他のかば焼きのレシピ(1,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまのかば焼きde冷ややっこ♪ | レシピブログTOP