さんまのかば焼きde冷ややっこ♪
料理紹介
日本の家族が、さんま、サバ、いわしのかば焼き缶を山ほど持ってきてくれました!「大嫌いなニラを好きになろう」シリーズ再開(って今勝手に命名w)ちゃちゃっとできるので、あと1品欲しい時にどうぞ♪
材料
- 豆腐 2丁
- さんまかば焼き缶(大根おろし入り) 1缶
- オクラ 3~4本
- 醤油麹 小さじ3
- ニラ 適当に
- 塩 少々
作り方
- 1.
なんと、今時、
「焼きさんまのかば焼き 大根おろし入り」なんてのがあるんですね!日本すごいw
- 2.
お豆腐は8等分に切ります。
- 3.
塩を少し入れたお湯で、オクラをゆで、輪切りにします。ニラもさっとゆでて、みじんぎりにします。
- 4.
さんまかば焼き缶をフォークなどでガシガシほぐしつつ、醤油麹と、ゆでたオクラとニラも加えてよく混ぜます。
- 5.
切ったお豆腐に4を載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*醤油麹の量は、お好みで加減して下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1029385)
- 2016/04/11 UP!