豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪ レシピ

豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親
  •    普段の食卓
オイスターソースが効いたソースと食材の相性がよく美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースを使って簡単に本格中華☆豚肉と小松菜に嵩増しでエノキ茸も入れました♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肉(薄切り・バラ肉等) 170g
  2. 小松菜(3cm幅カット) 1パック
  3. えのき茸 1パック
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 塩・こしょう 適量
  7. ●オイスターソース 大さじ1と1/2
  8. ●しょう油 大さじ1
  9. ●酒 大さじ1
  10. ●砂糖 小さじ1
  11. ●ごま油 小さじ1
  12. ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、3でもかき混ぜてから仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1346116)
  • 2019/02/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪ | レシピブログTOP