豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪
オイスターソースが効いたソースと食材の相性がよく美味しいと好評でした♪
料理紹介
オイスターソースを使って簡単に本格中華☆豚肉と小松菜に嵩増しでエノキ茸も入れました♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよ♪
材料
- 豚肉(薄切り・バラ肉等) 170g
- 小松菜(3cm幅カット) 1パック
- えのき茸 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- ●オイスターソース 大さじ1と1/2
- ●しょう油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
- 2.
1に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
- 3.
一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、3でもかき混ぜてから仕上げましょう♪
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- 2019/02/25 UP!