梨とモッツァレラのサラダ
料理紹介
梨が美味しい季節です♪モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。
材料
- 梨(豊水) 1/2個
- モッツァレラチーズ 50g
- パンチェッタ 20g
- 空芯菜の新芽 ひとつまみ
- オリーブオイル 中2
- ローズマリー、塩、ピンクペッパー 適宜
作り方
- 1.
梨とモッツァレラ、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。空芯菜の新芽も水にさらしてから水気を切っておく。
- 2.
①の材料に塩、ローズマリーを加え混ぜ、オリーブオイルを和える。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
ハーブはディル等も美味しいと思います。空芯菜の新芽の代わりにイタリアンパセリもおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1036955)
- 2016/04/13 UP!