梨とモッツァレラのサラダ レシピ

梨とモッツァレラのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梨が美味しい季節です♪モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。

材料

  1. 梨(豊水) 1/2個
  2. モッツァレラチーズ 50g
  3. パンチェッタ 20g
  4. 空芯菜の新芽 ひとつまみ
  5. オリーブオイル 中2
  6. ローズマリー、塩、ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    梨とモッツァレラ、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。空芯菜の新芽も水にさらしてから水気を切っておく。

  2. 2.

    ①の材料に塩、ローズマリーを加え混ぜ、オリーブオイルを和える。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

ハーブはディル等も美味しいと思います。空芯菜の新芽の代わりにイタリアンパセリもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1036955)
  • 2016/04/13 UP!

他の梨のレシピ(4,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨とモッツァレラのサラダ | レシピブログTOP