梨とモッツァレラのサラダby あごまるさん

【料理紹介】

梨が美味しい季節です♪モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
梨(豊水) 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
パンチェッタ 20g
空芯菜の新芽 ひとつまみ
オリーブオイル 中2
ローズマリー、塩、ピンクペッパー 適宜

【作り方】

  1. 梨とモッツァレラ、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。空芯菜の新芽も水にさらしてから水気を切っておく。
  2. ①の材料に塩、ローズマリーを加え混ぜ、オリーブオイルを和える。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはディル等も美味しいと思います。空芯菜の新芽の代わりにイタリアンパセリもおすすめです。