【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイスココア レシピ

アイスココア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おなじみの冷たいココアです。

材料

  1. ココア 小さじ2~3
  2. 牛乳 200ml
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. チョコレート(ミルクまたはビター) 適量
  5. ミント 1枚
  6. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。

  2. 2.

    牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、刻んだチョコレートを生クリームの上にのせ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないように混ぜること。牛乳はレンジで加熱せずに、そのままココア等を混ぜたものに注いで混ぜても。生クリームなどの飾りはなくてもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/26/150000

  • (ID: r1406908)
  • 2019/11/22 UP!

他のココアのレシピ(19,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アイスココア | レシピブログTOP