アイスココア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみの冷たいココアです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココア
小さじ2~3
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
チョコレート(ミルクまたはビター)
適量
ミント
1枚
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
ココアときび砂糖をお湯(分量外)を少し入れて溶く。
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、刻んだチョコレートを生クリームの上にのせ、ミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ダマにならないように混ぜること。牛乳はレンジで加熱せずに、そのままココア等を混ぜたものに注いで混ぜても。生クリームなどの飾りはなくてもOK。
このレシピのID: r1406908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD