白菜のかき玉スープ レシピ

白菜のかき玉スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵を加えた白菜のスープ。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. にんじん 1/3本
  3. しいたけ 1~2個
  4.  1個
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500ml
  7. しょうゆ 小さじ1
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵は最後に入れて、火を通しすぎないこと。

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  • (ID: r1033410)
  • 2016/04/12 UP!

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