白菜のかき玉スープ
料理紹介
卵を加えた白菜のスープ。
材料
- 白菜 2~3枚
- にんじん 1/3本
- しいたけ 1~2個
- 卵 1個
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500ml
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
- 2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ワンポイントアドバイス
卵は最後に入れて、火を通しすぎないこと。
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- 2016/04/12 UP!
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