白菜のかき玉スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵を加えた白菜のスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
2~3枚
にんじん
1/3本
しいたけ
1~2個
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
卵は最後に入れて、火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1033410
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