豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

オイスターソースを使って簡単に本格中華☆豚肉と小松菜に嵩増しでエノキ茸も入れました♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(薄切り・バラ肉等) 170g
小松菜(3cm幅カット) 1パック
えのき茸 1パック
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 適量
●オイスターソース 大さじ1と1/2
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
  2. 1に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
  3. 一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、3でもかき混ぜてから仕上げましょう♪