【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪ レシピ

竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)

材料

  1. 鯛入り竹輪(太めの物) 2本
  2. キュウリ 1/4本
  3. *醤油麹 小さじ3
  4. *練りワサビ 小さじ1/2
  5. *白ゴマ 小さじ1
  6. *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    竹輪:1/4
    キュウリ:3cm長、1/4
    に切って、竹輪にキュウリをつっこみ、7mm位の輪切りにします。

  2. 2.

    *の材料を全部混ぜ、つけながら頂きます。今日の朝ゴハン♪

ワンポイントアドバイス

*鯛入り竹輪、太いです。普通の竹輪でもモチロンOK。
*こちらのキュウリは太いです。日本のキュウリは、お使いの竹輪に合わせてお切り下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1029384)
  • 2016/04/11 UP!

他の竹輪のレシピ(7,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪ | レシピブログTOP