竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪
料理紹介
日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)
材料
- 鯛入り竹輪(太めの物) 2本
- キュウリ 1/4本
- *醤油麹 小さじ3
- *練りワサビ 小さじ1/2
- *白ゴマ 小さじ1
- *みりん 小さじ1
作り方
- 1.
竹輪:1/4
キュウリ:3cm長、1/4
に切って、竹輪にキュウリをつっこみ、7mm位の輪切りにします。
- 2.
*の材料を全部混ぜ、つけながら頂きます。今日の朝ゴハン♪
ワンポイントアドバイス
*鯛入り竹輪、太いです。普通の竹輪でもモチロンOK。
*こちらのキュウリは太いです。日本のキュウリは、お使いの竹輪に合わせてお切り下さい。
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- 2016/04/11 UP!