竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛入り竹輪(太めの物) 2本
キュウリ 1/4本
*醤油麹 小さじ3
*練りワサビ 小さじ1/2
*白ゴマ 小さじ1
*みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 竹輪:1/4
    キュウリ:3cm長、1/4
    に切って、竹輪にキュウリをつっこみ、7mm位の輪切りにします。
  2. *の材料を全部混ぜ、つけながら頂きます。今日の朝ゴハン♪

【ワンポイントアドバイス】

*鯛入り竹輪、太いです。普通の竹輪でもモチロンOK。
*こちらのキュウリは太いです。日本のキュウリは、お使いの竹輪に合わせてお切り下さい。