セロリの酢味噌和え レシピ

セロリの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mihoさん
mihoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単でたくさんセロリが食べられるメニューです

材料

  1. セロリ 1本
  2.  大さじ1
  3. 麦みそ 大さじ1
  4. 甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに酢、麦みそ、甜菜糖を入れてよく混ぜて置く

  2. 2.

    セロリは縦に5センチ位に切ったら繊維に沿って細切りにする

  3. 3.

    2を1に入れて混ぜる

    3時間くらい置くと味がなじんで美味しいです

ワンポイントアドバイス

時間を置くとよく味がなじみます

記事のURL:

  • (ID: r901025)
  • 2015/05/06 UP!

他のセロリのレシピ(25,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑セロリの酢味噌和え | レシピブログTOP