ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪
料理紹介
またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!
材料
- スパゲティ 200g
- トマトソース缶 200g
- ツナ缶 200g
- インゲン 数本(40g)
- カボチャ 60g
- ニンニク 1かけ
- 醤油麹 小さじ1/2
- とろけるチーズ ブロック 一つかみ
- バター 大さじ1
- 塩(スパゲティをゆでるため) 少々
作り方
- 1.
ニンニク;スライス
インゲン:3cm
カボチャ:3mm厚スライス
- 2.
スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。
- 3.
ゆでている間にソースを作りましょう。
- 4.
インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。
- 5.
バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。
- 6.
カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。
- 7.
全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。
- 8.
スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪
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- 2016/04/11 UP!