ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪ レシピ

ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. トマトソース缶 200g
  3. ツナ缶 200g
  4. インゲン 数本(40g)
  5. カボチャ 60g
  6. ニンニク 1かけ
  7. 醤油麹 小さじ1/2
  8. とろけるチーズ ブロック 一つかみ
  9. バター 大さじ1
  10. 塩(スパゲティをゆでるため) 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニク;スライス
    インゲン:3cm
    カボチャ:3mm厚スライス

  2. 2.

    スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。

  3. 3.

    ゆでている間にソースを作りましょう。

  4. 4.

    インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。

  5. 5.

    バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。

  6. 6.

    カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。

  7. 7.

    全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。

  8. 8.

    スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029380)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪ | レシピブログTOP