ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
トマトソース缶 200g
ツナ缶 200g
インゲン 数本(40g)
カボチャ 60g
ニンニク 1かけ
醤油麹 小さじ1/2
とろけるチーズ ブロック 一つかみ
バター 大さじ1
塩(スパゲティをゆでるため) 少々

【作り方】

  1. ニンニク;スライス
    インゲン:3cm
    カボチャ:3mm厚スライス
  2. スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。
  3. ゆでている間にソースを作りましょう。
  4. インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。
  5. バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。
  6. カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。
  7. 全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。
  8. スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪