ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
トマトソース缶 |
200g |
ツナ缶 |
200g |
インゲン |
数本(40g) |
カボチャ |
60g |
ニンニク |
1かけ |
醤油麹 |
小さじ1/2 |
とろけるチーズ ブロック |
一つかみ |
バター |
大さじ1 |
塩(スパゲティをゆでるため) |
少々 |
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【作り方】
- ニンニク;スライス
インゲン:3cm
カボチャ:3mm厚スライス
- スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。
- ゆでている間にソースを作りましょう。
- インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。
- バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。
- カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。
- 全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。
- スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪